АНГЕЛОЧЕК (Роман. Книга первая, Часть 4)

Ольга КАТРЫШЕВА

Что делает женщину успешной? В первую очередь, умение не только менять свою жизнь к лучшему, но ещё и быть готовой к переменам в жизни, которые были для неё неожиданностью. Она умеет извлечь из них пользу, причём сделать это так, что все окружающие будут убеждены в том, что в этих переменах для неё ничего неожиданного нет! А разбираться в том, откуда эти перемены взялись и кого за это надо благодарить, она будет потом – наедине с собой, спокойно и вдумчиво…

 Ведь никому не известно, сколько раз красивой, успешной и покоряющей своей красотой современнице приходится терзаться в сомнениях, выбирая один из двух или из множества вариантов. А сколько раз в её жизни происходит то, чему она никак не может найти объяснения? Но для того, чтобы пробиться наверх, чтобы опередить остальных, тех, кто, возможно, стремится к той же цели, нужно принимать решение и в соответствии с ним действовать. А цель может быть какой угодно – выгодная работа, комфортное жильё, и, наконец, понравившийся мужчина. И чтобы цель была достигнута, нужно делать свой выбор.

…От осознания этого факта у Леры даже пересохло в горле. Где она моглавидеть такую «картинку», если она впервые в жизни выглядит именно так?

– Вам ещё что-то нужно? – раздался голос хозяйки за шторкой. Лера поняла, что она уже довольно долго находится в кабинке для переодевания и поспешно ответила:

– Спасибо, всё хорошо, я сейчас!

Ещё раз бросив взгляд на отражение в зеркале, она отодвинула занавеску:

– Простите, у вас не найдётся пакета, чтобы свою одежду туда сложить?

– Да, пожалуйста, проходите на кассу, я сложу всё…

Лера сложила в клатч все мелочи, которые у неё были в карманах и вышла из кабинки. Когда до кассы, за которой сидела вторая продавщица, оставалось меньше метра,ей вдруг стало не по себе. А вдруг это розыгрыш и на кредитке вообще нет денег? Или их меньше, чем сумма, на которую она скупилась? То-то злорадства будет! Однако она сделала усилие и с улыбкой протянула карточку кассирше:

– Пожалуйста, всё чтоприобрела, всё на мне. Подсказки по ценам нужны?

–Ценники срезайте по одному, – с трудом сдерживая эмоции, ответила продавщица, протягивая ей ножницы. Карточку в терминал она засунула только после того, как Лера срезала все ценники. Судя по всему, она наоборот, надеялась, что денег на карточке окажется недостаточно. Внеся в компьютер последнюю цену, с гадливой, иначе и не скажешь, улыбкой, она нажала на кнопку оплаты на терминале. Но её ожидания, равно как и опасения Леры не оправдались – из кассового аппарата поползла бумажная лента с отпечатанным чеком, что говорило о том, что товар успешно оплачен.

– Пожалуйста, Ваш чек, заходите ещё, – давясь от злости сказала кассирша, возвращая карточку вместе с чеком.

– Ничего не забыла? – довольно суровым голосом напомнила хозяйка, подходя к кассе, – дисконтную карту нашей покупательнице! Пожалуйста, Ваши вещи, – она протянула она Лере пакет, – заходите ещё, будем рады видеть!

Лера кивнула ей, взяла дисконтную карту, пакет со своими вещами и вышла измагазина. Не успела она сделатьи пары шагов, как её мобильный телефон запиликал, сообщая, что пришла SMSка. Бросив взгляд на текст, она увидела четыре цифры. Похоже, что это обещанный пин-код от карты. Значит, она сделала всё, что от неё требовалось.Поскольку в торговом центре больше было делать нечего, она отправиласьв обратный путь. Проходя мимо супермаркета электроники, она увидела, что обидевший её администратор стоит, как и раньше, облокотившись об стойку, и что-то изучает на своём смартфоне. Бросив взгляд на демонстрационную доску, она не смогла удержаться:

– Вы решили сегодня разогнать всех покупателей? Прошлый вариант говорил о жадности, а второйможно воспринимать как издевательство! Кто кого у вас купает?

– Никто никого не… – начал он говорить и повернул голову к доске. Новая надпись гласила «Постоянным купателям скидка 10%». От избытка чувствадминистратор чуть не стукнул смартфоном об стойку:

– Кто опять буквы с доски спёр?! Всех поубиваю!

– Хороший руководитель должен начинать с себя, – Лера понимала, что сказала лишнее, но остановиться не могла. А администратор, похоже, был уже на грани взрыва:

– А курицам слова не дава… – он развернулся, очевидно, собираясь выдать целую тираду, и вдруг осёкся на полуслове, застыв с открытым ртом и уставившись на Леру так, словно видел её в первый раз.

– Это правильно, потому, что курицы, как правило, разговаривать не умеют, – примирительно ответила Лера. А администратор сглотнул и даже не сказал, а просипел:

– А…Вы всё ещё хотите у нас работать? Мы могли бы обсудить…рабочие моменты!

Тут уже растерялась Лера. Ещё полчаса назад этот тип был уверен, что она своим внешним видом распугает всех покупателей! Это что, на него такое впечатление дорогая одежда произвела?

Слева от неё была зеркальная витрина. Лера, чтобы выиграть время, многозначительно улыбнулась, словно думая над ответом и бросила взгляд на своё отражение в зеркале. И почувствовала, что у неё сейчастоже может отвиснуть челюсть. Не до колен, но так, что со стороны это будет заметно. Потому, что первая мысль, которая у неё возникла – это «откуда у меня такая фигура?» В зеркальной витрине отражалась высокая, стройная, длинноногая девушка с узкой талией и широкими бёдрами.А длинные чёрные волосы и высокая, упругая грудь дополняли образ, который иногда характеризуется как «секс-бомба». И обувь на высоких каблуках вкупе с облегающими брюками и блузкой выгодно подчёркивали преимущества фигуры. Лера отбросила со лба прядьволос, не столько из практических соображений, столько для того, чтобы получить ответа на второй вопрос «это точно я?»

– Ну… – она едва заметно пожала плечами, не зная точно, как себя вести в новом образе, – есть такое желание. Не смотря ни на что.

– Знаете, кто старое помянет… – администратор стал лихорадочно засовывать смартфон в карман, даже не выключив его, – прошу в мой кабинет, обсудим всё подробно.

Он посторонился, пропуская её вперёд. И, оценив его взгляд, Лера поняла, что делает он это не столько из-за воспитанности, сколько для того, чтобы иметь возможность наблюдать её, так сказать, со спины. И она была уверена, что смотреть он будет не на талию, и даже не на ноги! Ей было не по себе от такой перспективы, но она понимала, что от того, сможет ли она пройти до его кабинета легко и свободно, будет зависеть не только её трудоустройство, а что-то намного большее.

Поэтому она лишь слегка кивнула в ответ, и двинулась в указанном направлении. С первых шагов её охватил целый шквал эмоций, причём самых разных и очень противоречивых. Ну, то, что администратор уставился именно туда, куда она и предполагала она не только почувствовала, но и поняла по ехидным взглядам продавщиц. Но это как раз было понятно и объяснимо. А вот то, что она на этих высоченных каблукахшла хоть и с некоторым напряжением, но достаточно уверенно, объяснить было трудно! Но мало того, ей это нравилось! И клатч, который ещё пару минут назад она не знала, куда деть, сейчас довольно привычно лежал в руке.

Когда они вошли в его кабинет, администратор поспешно оббежал вокруг массивного стола и широким жестом указал на кресло:

– Пожалуйста, присаживайтесь…

Лера кивнула, села в кресло, опустив пакет со своей старой одеждой на пол. Немного подумала и заложила ногу за ногу. Вообще-то у неё не было такой привычки, но сейчас, учитывая, какое впечатление она производит на собеседника, ей этот жест показался естественным.

– Что ж, – администратор поперхнулся и тоже сел. И погрустнел, так как из-за стола ему явно было видно меньше, чем хотелось бы. Он собрался сказать что-то ещё, но тут дверь открылась, и в кабинет вошёл среднего роста, атлетического сложения мужчина лет сорока или чуть больше. Администратор тут же вскочил:

– Я…это…совсем не то!

–К сожалению, я это понял не сразу, – устало отметил мужчина и бросил на стол файл с документами, – ты опять за своё?

– Я же говорю – это… – он зачем-то передвинул с места на место статуэтку, – я персонал ищу!

– Да ну? Так нам менеджер нужен, чтобы ты знал, а не фотомодель со стажем! – он тяжело вздохнул, – Ставлю сто против одного, что ты даже не поинтересовался, есть ли у девушки какое-то образование… или хотя бы документ об окончании какого-то учебного заведения, – добавил он после паузы с ещё одним вздохом.

– Да…я ещё… только начал… – растерялся администратор ещё больше.

– Значит, я вовремя зашёл, – хмыкнул он и повернул голову к Лере. – Хотите работать? Нужен документ. Есть что-то подобное в сумочке?

Странно, но мужчина Лере сразу понравился. Обычно на такие «наезды» она реагировала довольно резко, а сейчас просто открыла клатч, достала оттуда свой диплом и протянула его мужчине. Он хмыкнул, открыл его и через минуту судивлением отметил:

– Представляешь, Жора, у этой красавицы, оказывается, красный диплом! Не верь глазам своим…

– Конечно, красный, что я, дальтоник, что ли? – даже обиделся администратор, указывая пальцем на обложку диплома. Теперь растерялась Лера:

– Это…такая шутка?

– К сожалению, Валерия Карловна, – мужчина закрыл диплом и вернул его Лере, – не шутка, он действительно про цвет диплома, а не про его содержание. Не знаю, устроят ли наши условия такого специалиста, как Вы,но мне хотелось бы увидеть, что могут на практике отличники, потому, что на двоечников я уже насмотрелся!

– Понравилось? – улыбнулась Лера, пряча диплом обратно в клатч.

– Не очень, – мужчина тоже улыбнулся.

– Тогда я готова выступить за команду отличников, – повинуясь внутреннему порыву, Лера протянула ему руку для рукопожатия. Мужчина улыбнулся ещё шире и пожал протянутую руку. Немного подумал, и, не отпуская руки, повернул голову к администратору:

– Значит, так, меняем концепцию. Валерия Карловна будет нас заниматься только менеджментом, а продавца-консультанта продолжай искать. Всё ясно? Тогда оформляй и быстро!

– Не вопрос, – даже вскочил администратор, не сводя глаз с Леры.

– Сколько нужно времени на то, чтобы иметь общее представление о процессе? – спросил он у Леры, всё также не отпуская руки.

– Три дня.

…Спустя полчаса, Лера спускалась на лифте вниз, размышляя о произошедшем. Трудно в это поверить, но слова женщины снова подтверждаются – в её прошлой жизни слишком много было такого, что теперь воспринимается, как что-то ненастоящее. Удивительно, но, что называется, в полном объёме она только сегодня поняла, что у неё красивая фигура и что она производит впечатление на мужчин! Но почему этого не происходило раньше? Случайность или чья-то злая воля? Она постучала каблучком по полу лифта и удивилась ещё больше. Почему она, современная девушка, выросшая в состоятельной семье, никогда не носила обувь на высоком каблуке? Девчонки даже из бедных семей «встают» на каблуки уже в классе пятом или шестом, а она?

Закончитьразмышления на эту тему ей не удалось, так как лифт приехал на первый этаж, и ей пришлось довольно быстро покидать кабину лифта, так как на первом этаже скопилось уже довольно много желающих использовать именно этот путь для попадания на верхние этажи. Чтобы не ловить на себе неодобрительные взгляды, она побыстрее выскочила не только из лифта, но и вообще из здания.И почти сразу поняла, что на улице довольно прохладно. Приходила-то она сюда в спортивной куртке, а сейчас она в лёгкой блузке! Куртка в пакете, можно достать, но смотреться это будет, мягко говоря, уродливо.Выбор между красотой и комфортом затянулся на минуту или чуть больше. И тут откуда-то сбоку раздался хриплый мужской голос:

– Хочешь на свою попу поймать бесплатный транспорт?

Лера оглянулась. В трёх метрах какой-то мужчина лет тридцати, бритый наголо, ставил в багажник машины сумки и пакеты.С первого взгляда было понятно, что мужчина принадлежит к сословию очень состоятельных людей. Об этом говорила и модель машины, стоимостью за сто тысяч долларов, и госномер, в котором все цифры были одинаковыми.

– Чего стоишь, прыгай, – он кивнул на открытую заднюю дверцу.

– Вот ты подпрыгнешь, я, возможно, и подумаю, – не сдержалась Лера и, не дожидаясь реакции владельца машины, вернулась в здание. Его похотливый, иначе и не скажешь, взгляд, лучше всяких слов говорил о том, чем было продиктовано его предложение. И хотя она понимала, что её нынешняя одежда такие взгляды просто-таки провоцирует, но взгляд, да и сам этот субъект был крайне неприятным, если не сказать больше.

Лера осознала, что перед ней неожиданно возникла проблема. Как добраться домой? В новой одежде холодно, да и в городском транспорте на неё явно будут оглядываться люди. Вызвать такси? У неё на это просто нет сейчас денег. Конечно, могут найтись те, кто подвезут её бесплатно, как оказалось, но уже первый «кандидат» её разочаровал, где гарантия, что остальные будут лучше?

Чтобы не стоять на пути входящих и выходящих из здания, она отошла чуть в сторону, к лестнице. Но приступить к решению проблемы ей не удалось, так как с верхнего этажа, перекрывая общий шум, раздался какой-то визг, потом возня, похожая на шум двигающейся мебели, а потом сверху вниз полетел какой-то продолговатый предмет. Лера совершенно рефлекторно сделала широкий шаг в сторону, протянула руку и поймала его в ладонь, смягчив падение движением руки вниз. Предмет на ощупь был прямоугольным и частично металлическим. Когда она разжала пальцы, очень сильно удивилась. Это был смартфон. Причём последней модели! И стоимостью большей, чем отечественный автомобиль!

За спиной она услышала звук быстрых шагов и обернулась, почему-то спрятав руку со смартфоном за спиной. Сверху спускался довольно высокий мужчина лет 45 или чуть больше, но уже с лёгкой сединой в волосах. Он пошёл практически прямо на Леру, однако смотрел не на неё, а под ноги, словно что-то искал. Когда он приблизился меньше, чем на метр, она услышала его шепот:

– Лишь бы симка не пострадала!

– Простите, вы что-то ищете? – спросила у него Лера. Мужчина поднял голову:

– Да… боюсь показаться идиотом, но… – мужчина оглянулся, – тут смартфон не пролетал? Странно, даже обломков нет…

– А что тут странного, – не смогла сдержать улыбки Лера, – откуда обломки, если он целый?

– К-как он можетбыть целым… – мужчина посмотрел наверх, туда, откуда прилетел смартфон, – предлагали мне антиударную модель, так я отказался, глупец…

– А я его поймала, – Лера протянула смартфон мужчине, – вот, пожалуйста!

– Поймала… – мужчина закашлялся, – как?! Нет, теперь понимаю, что Некрасов насчёт коня не преувеличивал…

И в этот момент смартфон, лежащий на её ладони, завибрировал и заиграл «Марсельезу». Мужчина тут же схватил его:

– Простите, очень важный звонок, многое от него зависит, – он поднёс трубку к уху: «Оui, je écoute attentivement, Jacques…»

Лера даже рот от удивления приоткрыла. Мужчина разговаривал на французском легко, практически без акцента. Разговор, судя по всему, был действительно очень важным. Поэтому Лера ушла вообще на другую сторону фойе и снова вернулась к своей проблеме. Где взять деньги хотя бына такси? И тут она вспомнила, что ведь за её участие в «шоу» в магазине ей неизвестный автор розыгрыша обещал оставить остаток денег на карточке. Уж на такси там должно хватить!

Чувствуя определённую скованность – всё-таки карточка чужая, Лера достала свой мобильник, открыла последнюю SMSку, и, вставив карточку в банкомат, набрала четыре цифры. В конце концов, ничего противозаконного она не делает, карточка не именная. Вроде бы. Код оказался правильным, и, перед тем, как снимать нужную сумму, Лера решила проверить, сколько денег осталось на карте. То ли от волнения, то ли ещё от чего, но она ткнула пальцем в клавишу, «доллары». Значения это не имело, так как всё равно в банкомате могли находиться только отечественные купюры. Однако, когда на экране появились цифры, Лера почувствовала, как у неё пересыхает в горле. Остаток средств на карте немного превышал эквивалент 5 тысяч долларов США…

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

kazmetal l.com