СЕРГЕЙ КАПЛИН: МЫ НЕ ДАДИМ ПРЕВРАТИТЬ ТРУДОВОЙ КОДЕКС В КОДЕКС РАБСТВА

Проект нового Трудового кодекса – путь к крепосному праву. Он возвращает господ и батраков. Профсоюзы назвали его “трудовым геноцидом”. Сколько еще видов геноцида нам надо? Лидер «Партии простых людей» Сергей Каплин – представитель профсоюзов в Парламенте. Он – один из немногих голосовал против документа, 258 депутатов – поддержали нормы прописанные в нем. Сейчас закон дорабатывают – создана специальная рабочая группа.

«Мы не дадим снова закрыть рот людям труда! Вошел в руководство рабочей группы по доработке проекта Трудового кодекса ко второму чтению. Это очень спорный документ, против которого выступили профсоюзы. Мы сейчас должны наладить диалог со всеми сторонами так, чтобы Конституция Трудящихся защищала их права, а не только создавала выгоды для работодателей. Надо выписать все тщательно, выверить по букве, выслушать всех», – заявил лидер «Партии простых людей» Сергей Каплин.

МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ ОТСТРАНИТЬ ПРОФСОЮЗЫ ОТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

Лоббистами нового ТК стали работодатели. Именно поэтому в нем так много плюсов именно для них. Они же постарались отстранить профсоюзы от участия в принятии решений в отношениях с работниками.

Раньше КЗоТ предполагал разрешение или согласование  с профсоюзами. Теперь их предлагают просто уведомлять. Например. по поводу сверхурочных. Предусмотрено одностороннее привлечение работников к работе в выходные дни без их согласия, одностороннее привлечение к сверхурочным работам, недейственный механизм защиты от незаконного увольнения.

Согласно проекту, нет необходимости работодателю согласовывать с профсоюзом увольнение работников за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей, или в случае выявления несоответствия работника занимаемой должности. Выводы работодателя могут быть спорными, а профсоюзный комітет их объективность проверить не сможет. Тоесть защитных аргументов у работников не будет.

Сергей Каплин уверяет, профсоюзы отстоят свои права в новом Трудовом кодексе. Их не спросили сразу, но сейчас мы собираем все предложения комитетов и будем бороться за включение этих норм в современный КЗоТ.

РАБОТОДАТЕЛИ НЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ

Проект Кодекса практически развязывает руки работодателям.  Они смогут “обмениваться” работниками. Их даже спросят,  но в наших реалиях согласие будет по сути принудительным. Ведь отказаться – значит потерять работу. Это возврат к рабству.

Также ТК предлагает предоставить  право руководству без согласия работника перевести его на другое рабочее место или оправить в другое структурное подразделение компании. Письменное согласие требуется только если новая работа далеко от предыдущей. Но если человек откажется ездить «к черту на кулички» – его могут легко уволить.

Кстати, разработчики также решили разрешить работадателям уведомлять работника об увольнении не за два месяца, а только за месяц. А также предусмотрели новые причины выставить людей на улицу. Если разглашение коммерческой тайны еще можно понять, то увольнение из-за независимых от воли сторон обстоятельств – это слишком. Пробуют протянуть норму, при которой можно выгонять людей при военных действиях, стихийном бедствии или катастрофах.

ЗАЩИТИМ ЖЕНЩИН ОТ УЩЕМЛЕНИЯ ПРАВ

Разработчики, кстати решили сузить права женщин, имеющих детей. Сейчас матерей, детям которых до трех лет – нельзя привлечь в работе в ночное время. Теперь женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, могут привлекать к работам в ночное время, сверхурочным и заствлять трудиться в выходные дни с их письменного согласия.

Сегодня у одиноких матерей почти полный имунитет от увольнения. Нынешний КЗоТ разрашает это только в случае полной ликвидации придприятия и только при условии дальнейшего трудоустройства.   Проект ТК предусматривает право – увольнять этих женщин в случае неисполнения трудовых обязанностей.

НОВЫЙ КОДЕКС ДОЛЖНЫ РОДИТЬ ВСЕ СТОРОНЫ СОЦИАЛЬНОГО ДИАЛОГА

Нынешний Кодекс законов о труде действует в Украине еще с 1971 года. КЗоТ – -документ на десятилетия. И он не может приниматься кулуарно и без широкого общественного обсуждения. А участие в его разработку всего нескольких профсоюзов при наличии десятков обьединений в стране – это дискриминация.

Мы требуем и будем добиваться принятия всех требований профсоюзов, трудовых коллективов. Трудовой кодекс должен стать эталоном социального равенства. Веди сильное государство – это работающие фабрики и заводы, высокие зарплати, социальная защита и справедливость!

 

Коментарі
kazmetal l.com