Взносы на социальное страхование – изменения с 2016 года

C 12 января 2016 года вступили в силу изменения к Порядку учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденные приказом Минфина от 30 ноября 2015 года № 1105.

Согласно данных изменений, учреждение или организация, которая обслуживается централизованной бухгалтерией в части осуществления расчетов по оплате труда с застрахованными лицами, не имеет обязанностей или полномочий по ведению отдельного баланса, и учитывается в реестре страхователей с примечанием «Неплательщик».

Для установления в реестре страхователей примечания «Неплательщик» учреждение или организация, которая обслуживается централизованной бухгалтерией, подает в контролирующий орган подтверждение от централизованной бухгалтерии факта обслуживания.

В случае принятия решения о ведении отдельного баланса и переходе к самостоятельному ведению учреждением или организацией расчетов с застрахованными лицами такое учреждение или организация в 10-дневный срок со дня принятия такого решения сообщает об этом в контролирующий орган по своему местонахождению с предоставлением подтверждающих документов. На основании представленных документов контролирующий орган снимает примечание «Неплательщик» в реестре страхователей в отношении такого учреждения или организации.

 

Коментарі
kazmetal l.com