Украинский бизнес станет ближе к ЕС

Украина присоединилась к программе Евросоюза по конкурентоспособности бизнеса, общий бюджет которой оценивается в 2,3 млрд евро Украина присоединилась к программе Европейского союза “Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME) на 2014-2020 годы”.

Подписи под документом поставили генеральный директор по вопросам внутреннего рынка, промышленности и малого и среднего предпринимательства Европейской Комиссии Лори Эванс и представитель Украины в Евросоюзе Николай Точицкий, сообщает Укринформ. Украина официально присоединилась к европейской программы поддержки малого и среднего бизнеса COSME с общим бюджетом €2,3 млрд, сообщила пресс-служба Минэкономразвития в Фейсбук. Как присоединиться к программе COSME.

“Эффективная реализация проектов данной программы в Украине будет способствовать использованию украинским и европейским бизнесом преимуществ углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, популяризации экономического потенциала государства, а также распространению на Украину лучших европейских практик по поддержке малых и средних предприятий”, – говорится в заявлении представительства Украины при ЕС. После ратификации соглашения Верховной Радой украинские бизнес-ассоциации, кластеры, органы государственной власти, а также компании смогут участвовать в значительной части проектов программы COSME. Их тематика охватывает облегчение выхода на внешние рынки, улучшение условий для конкурентоспособности, формирование культуры ведения бизнеса, кластеры, туризм, снижение административного бремени для компаний и защиту прав интеллектуальной собственности для компаний, работающих в странах, которые не являются членами ЕС. Подробнее о программе ЕС COSME 2014-2020

Источник: fru.org.ua

Коментарі
kazmetal l.com