В Украине упростят условия подключения бизнеса к электросетям

Украине необходимо упростить условия подключения бизнеса к электросетям.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым упростить в Украине условия подключения бизнеса к электросетям.

“Премьер-министр подчеркнул необходимость упростить условия подключения бизнеса к электросетям”, – говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Гройсман также отметил, что непонятная система подключения к электросетям препятствует созданию новых рабочих мест и производств, а также выступает коррупционным фактором.

“У нас есть непонятная система присоединения бизнеса к электросетям. Я считаю этот вопрос очень важным, поскольку он угнетает, с одной стороны, развитие бизнеса, создание новых рабочих мест и новых производств, а, с другой стороны, является очень ужасным коррупционным фактором“, – сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, в конце февраля правительство на своем заседании одобрило законопроект об упрощении процедуры присоединения к электросетям.

В конце марта 2016 года Кабинет министров Украины подал законопроект в Верховную Раду.

Согласно тексту законопроекта, изменения вносятся в Земельный кодекс в части упрощения процедуры получения земельного участка для объектов энергетики, в Закон “Об электроэнергетике” в части ставок оплаты за стандартное и нестандартное присоединение, а также в части определения стандартного и нестандартного присоединения и требований документации к ним. Также вносятся изменения в Закон “О благоустройстве населенных пунктов” в части упразднения обязательного разрешения органов местной власти для проведения земельных и ремонтных работ на энергообъекте. Достаточно предоставить необходимую документацию и письменно уведомить о начале работ минимум за пять дней.

Джерело: ubr.ua

Коментарі
kazmetal l.com