Рада окончательно добивает средний бизнес — нардеп

Народный депутат Игорь Попов  на своей странице в Facebook раскритиковал сегодняшнее рассмотрение в Верховной Раде законопроекта 4713 «О налоговом убийстве ФОП и среднего класса».

«Авторы предлагают отменить презумпцию невиновности и требовать от всех лиц подтвердить все свои доходы за прошлые периоды, а если подтвердить не смогут — оплатить них дополнительные налоги. Налоговые органы получат сверхполномочия по контролю имущества и расходов украинских граждан. Параллельно предлагается амнистия капиталов по ставке до 6%», — возмущается нардеп.

Игорь Попов рассказывает, что главной целью законопроекта, который разработали «горе-реформаторы»,  это «раздеть». Он подчеркивает, что при этом  не предлагается вводить налоги по монополиям, с олигархов, из оффшоров, так как это — «свое».

«Дополнительная цель – отмывание украденных нынешней властью средств. Капиталов накоплено много, в матрасы не помещаются, в оффшорах держать уже страшно. Поэтому необходимо отмыть их и легализовать в Украине. Три-шесть процентов для коррупционеров это копейки. Тем более средства пригодятся для новой волны приватизации и скупки земли сельхозназначения», – заявляет Попов.

Нардеп уверен, что, не только Комитет по предотвращению и противодействию коррупции не признает законопроект, а финансовый комитет станет «громить» эту идею.

«Когда-нибудь мы придем к тотальному декларированию, контролю расходов, амнистии капиталов. А пока это выглядит как попытка воров развести тех, кого они считают «лохами», – говорит Игорь Попов.

 

Джерело: politeka.net

 

Коментарі
kazmetal l.com