Создание офиса по сопровождению бизнеса: в Украину вот-вот “хлынут” инвесторы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил создать офис по сопровождению бизнеса, поскольку в страну должны потянуться иностранные инвесторы.

По словам Владимира Гройсмана, вновь созданный офис будет помогать иностранным инвесторам, приток которых, по его мнению, должен увеличиться.

В.Гройсман подчеркнул, что Украине необходимо усилить свои торговые представительства в тех странах, где есть спрос на украинские товары.

“На следующей неделе состоится мой визит в Германию и там тоже предусмотрена встреча с представителями бизнеса. Мы будем активизировать наше двухстороннее сотрудничество с точки зрения увеличения инвестиций немецкого капитала в украинскую экономику”, – сказал премьер.

В то же время, по словам В.Гройсмана, государство должно помогать, прежде всего, отечественным инвесторам.

«Никакого давления от каких-либо контролирующих органов быть не должно», – предупредил В. Гройсман.

При этом он сообщил, что визит украинской делегации на бизнес-форум в Канаде показал интерес к Украине среди «сотен» компаний. По его словам, иностранный бизнес будет приходить в страну только тогда, когда будет создан качественный бизнес-климат.

Напомним, как ранее сообщал ГолосUA, в следующем месяце Украина планирует подписатьсоглашениео зоне свободной торговле с Канадой.
Автор: Мария Мамаева

Джерело: golos.ua

 

Коментарі
kazmetal l.com