Утвержден порядок контроля за доходами физических лиц — предпринимателей плательщиков единого налога II и III групп

Порядок контроля за достижением физическими лицами — предпринимателями плательщиками единого налога второй и третьей групп дохода свыше 1 миллиона гривен, которые требует применения регистраторов расчетных операций регламентированы постановлением Кабинета Министров Украины с 13.07.2016 года № 439.

В Порядке указано, что для определения предельного объема дохода учитываются в совокупности все виды доходов, которые получены плательщиком единого налога от проведения предпринимательской деятельности на протяжении календарного года независимо от избранных видов деятельности.

Напоминаем, Налоговым кодексом Украины предусмотрено, что в случае превышения в календарном году объема дохода свыше 1 миллиона гривен для плательщика единого налога II и III групп (физической лица-предпринимателя) независимо от избранного вида деятельности обязательным есть применения регистратора расчетных операций.

Применение регистратора расчетных операций начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продлевается во всех следующих налоговых периодах на протяжении действия свидетельства плательщика единого налога.

Джерело: odessapost.com

Коментарі

kazmetal l.com