Поступления от ЕСВ продолжают падать

По результатам 7 месяцев 2016 года поступления от единого социального взноса составили 73,3 млрд грн, что равняется 100,6% от запланированного индикативного показателя. Об этом заявила начальник управления администрирования единого взноса и методологии Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Светлана Кепина. 

“За июль 2016 поступления единого взноса составили почти 11 млрд грн, что составляет 108,3% от запланированного индикативного показателя”, — отметила Кепина, пишет пресс-служба ГФС. Напомним, Нацбанк сообщал, что поступления от единого социального взноса в январе-июне 2016 года после уменьшения ставки (до 22%) снизились на 28% в годовом измерении. Однако в НБУ подчеркивали, что сокращение поступлений было менее существенным, чем снижение ставки из-за того, что высвободившееся средства предприятия направили на повышение зарплат сотрудникам.

Несмотря на то, что указанные суммы больше запланированных на соответствующие периоды, они существенно ниже прошлогодних показателей.

За первые семь месяцев 2015 года ЕСВ принес украинской казне 102,1 млрд грн или на 28,2% больше, чем за тот же период 2016 года. В июле прошлого года единый соцвзнос составил 15,6 млрд грн – это на 29,5% больше, чем в июле нынешнего года.

По данным Национального банка Украины (НБУ), поступления от ЕСВ после его сокращения почти в два раза (до 22%), за первое полугодие 2016 года снизились почти на 28%.

Джерело: delo.ua

 

 

Коментарі
kazmetal l.com