Средний срок поиска работы в Украине составляет около полугода

Об этом сообщила сотрудник компании HeadHunter Украина Руслана Березовская.

«Несмотря на потепление на рынке труда, рост числа предложений работы и снижение конкуренции, найти хорошее место, по прежнему довольно сложно. По данным Международного кадрового портала hh.ua, средний срок поиска работы составляет около полугода”, – заявила Р.Березовская.

Также эксперт напомнила, что в течение первого полугодия заметным рост вакансий был в Хмельницкой, Ровенской, Черновицкой, Черкасской и Волынской области.

“Есть спрос на кассиров, охранников, операторов АЗС, специалистов по обслуживанию банкоматов и т.д. Также довольно часто встречаются вакансии в сфере логистики. Работодатели ищут водителей, экспедиторов, курьеров. Значительно меньший спрос в регионах на офисных сотрудников. Однако в больших городах, в частности, во Львове, Одессе, Харькове и Днепре, нужны бухгалтеры, специалисты по персоналу, секретари и линейные специалисты в банковские отделения. Также будет несложно найти работу представителям ИТ-отрасли. В крупных городах предлагают работу разработчикам, системным администраторам и специалистам по поддержке, реже – менеджерам

проектов. Многие крупные компании имеют представительства в городах Украины, поэтому ищут заместителей на руководящие должности – директоров филиалов, коммерческих директоров, менеджеров по развитию региональной сети. Еще ранее в восточные регионы страны начали заходить гуманитарные проекты, в том числе с иностранным капиталом. И сейчас довольно часто случаются вакансии для менеджеров в общественные организации, которым предлагают работу на контрактной основе. В первом полугодии 2016 региональная структура вакансий и резюме практически не изменилась. Как и прежде, лидером по количеству вакансий и резюме является столица. Стоит отметить, что доля вакансий, которые приходятся на Киев, несколько возросла по сравнению с прошлым годом. Также в топ-5 регионов входят крупнейшие города Украины: Харьков, Днепр, Одесса, Львов», – заявила ранее Р.Березовская.

Джерело: golos.ua

Коментарі
kazmetal l.com