Мининфраструктуры пересмотрит все регуляторные акты для упрощения развития бизнеса

Министерство инфраструктуры Украины начало работу по пересмотру всех регуляторных актов на соответствие государственной регуляторной политике.

Как сообщила пресс-служба министерства, об этом 19 августа 2016 года заявил на первом заседании рабочей группы по указанному вопросу заместитель министра Дмитрий Роменский.

“Согласно поручению первого вице-премьер-министра Украины и при координации министра инфраструктуры Владимира Омеляна происходит системный пересмотр всех регуляторных актов на соответствие государственной регуляторной политике. Согласно этому поручению, создана рабочая группа. Мы должны системно, глобально осуществить пересмотр всех регуляторных актов и выявить те, которые задерживают развитие бизнеса, которые требуют пересмотра и упрощения процедуры, совершенствования”, – отметил Д.Роменский.

Заместитель министра также сообщил, что помощь министерству в этой работе будет оказывать офис BRDO.

“Помогать в этой работе нам будет офис BRDO – содействие в работе и разработке методических рекомендаций. Они переняли британскую модель, упростили и адаптировали к украинским реалиям. Работа должна включать три основных этапа: очистку нормативно поля от вымышленных актов, принятых в несоответствии с законами; анализ необходимости и принципа действия каждого регулятивного документа и повышение уровня привлечения бизнеса к нормотворческому процессу”, – констатировал Д.Роменский.

Офис эффективного регулирования BRDO создан по инициативе Минэкономразвития и западных партнеров правительства Канады и Всемирного банка и является независимой негосударственной структурой, финансируемой международными донорами.

Джерело: interfax.com.ua

Коментарі
kazmetal l.com