Европарламент сделал еще один шаг к отмене виз для Украины: текст документа

Вечером 5 сентября Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел впервые рассмотрел проект доклада об отмене виз для граждан Украины. На следующем комитетском заседании – в конце сентября – этот документ должен быть утвержден комитетом, а потом – Европарламентом.

“Европейская правда” публикует текст документа, который стал предметом обсуждения. Этот документ уже публиковался в разгар отпусков, в июле, так что есть смысл вновь просмотреть доклад, некоторые формулировки которого с тех пор были уточнены.

И самое главное – то, что во время дискуссии 5 сентября ни один депутат не возразил против предоставления Украине “безвиза”.

К вашему вниманию – перевод проекта доклада на русский язык. Оригинал доступен на французском и английском на сайте Европарламента.

Разъяснения 
Европейского парламента

Предложение Европейской комиссии имеет целью изменить законодательство ЕС и переместить Украину в перечень стран, на граждан которых не распространяются визовые требования для пересечения внешних границ стран-членов Евросоюза.

Снятие визовых требований будет распространяться на граждан Украины, имеющих биометрические паспорта,

и не требует подписания соглашения об отмене виз, поскольку Украина уже отменила визовые требования для граждан ЕС в случае их нахождения (на территории Украины. – ЕвроПравда) продолжительностью до года.

(Примечание ЕвроПравды: ЕС соглашается на безвизовый режим только на двусторонней основе. С большинством стран для этого надо подписывать соглашения о взаимной отмене виз. Но Украина, Молдова и Грузия уже давно приняли одностороннее решение пускать европейцев без виз)

С начала визовых переговоров между ЕС и Украиной, с октября 2008 года ,Еврокомиссия опубликовала шесть отчетов о прогрессе в выполнении Плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ), предоставленного Украине в 2010 году. Отчеты свидетельствуют о значительном и резком прогрессе в выполнении плана после 2014 года и после перевода Украины к его второй фазе, даже в исключительных обстоятельствах и несмотря на все внешние и внутренние вызовы, с которыми столкнулась государство.

В последнем отчете, утвержденном 18 декабря 2015 года, Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина показала достаточный прогресс и выполнила все критерии, установленные ПДВЛ.

Докладчик приветствует тот факт, что

диалог по визовой либерализации оказался эффективным инструментом продвижения сложных и комплексных реформ, в том числе в сфере правосудия и внутренних дел.

Докладчик также отмечает очень позитивное сотрудничество с украинской властью и гражданским обществом при подготовке данного доклада.

Либерализация визового режима – часть партнерства между Украиной и ЕС, которое становится бсе более тесным.

Украина – ключевой партнер Евросоюза, когда речь идет о политике соседства и Восточном партнерстве. Подписание Соглашения об ассоциации и его одновременная ратификация Верховной радой и Европарламентом служит мощным доказательством того, что Украина и ЕС имеют общее стремление к дальнейшему сближению на основе политической ассоциации и экономической интеграции.

Снятие визовых требований для украинских владельцев биометрических паспортов станет конкретным проявлением этих общих ожиданий, а также стремлений украинского народа к миру, стабильности, европейскому пути и реформированию их государства.

Визовая либерализация также углубит контакты между людьми. Она также позволит поднять уровень экономических и культурных отношений, а кроме того, оживит политический диалог по ряду вопросов, включая права человека и основные свободы.

Докладчик настаивает на принципе взаимности –

эта взаимность также означает, что и Евросоюз, и Украина получат преимущества от снятия визовых требований.

Отмена краткосрочных виз также поможет создать новые экономические возможности, учитывая то, что уже началось предварительное применение торговой части Соглашения об ассоциации.

Украина, после демонстраций на Майдане в 2013 и президентских и парламентских выборов в 2014 году, взяла обязательства по проведению значительных политических и демократических преобразований.

Сейчас у Украины есть возможность для модернизации, развития подлинной демократии и обеспечения верховенства права.

Евросоюз поддерживает Украину на этом пути, что требует постоянных и значительных усилий.

План действий визовой либерализации внес значительный вклад в этот процесс, в том числе в сфере безопасности документов (включая внедрение биометрических паспортов, отвечающих самым высоким международным стандартам и превышающих минимальные требования ПДВЛ, а также запуск визовой информационной системы), в сфере контроля за границей, в сфере борьбы с коррупцией (где созданы четыре новых ключевых органа), а также борьбы с организованной преступностью и отмыванием средств.

Что касается последнего, то Докладчик полностью поддерживает заключение стратегического соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европолом уже в ближайшее время.

Докладчик также подчеркивает, что

критерии, достигнутые в рамках визовой либерализации, должны и в дальнейшем оставаться предметом наблюдения (со стороны Евросоюза. – ЕвроПравда).

Прогресс в безвизовом диалоге должен четко отслеживаться вместе с другими вопросами в рамках Соглашения об ассоциации, особенно в вопросах, касающихся противодействия коррупции, которая и в дальнейшем будет получать достаточное финансовое обеспечение и политическую поддержку (со стороны Украины).

(Последний параграф крайне важен. Речь идет о введении мониторингового механизма, который, как ожидается, позволит даже приостановить безвизовый режим, если Украина решит отменить основные достижения в сфере борьбы с коррупцией или заберет финансирование либо гарантии независимости у новосозданных антикоррупционных органов. Этот механизм еще должен быть разработан.

Для Киева важна также ремарка, что мониторинг будет проходить в рамках уже действующих двусторонних органов, созданных в рамках Соглашения об ассоциации. – ЕвроПравда)

Докладчица также приняла во внимание риски, связанные с миграцией и безопасностью.

Она подчеркивает, что нынешний уровень визовых отказов гражданам Украины близок к 2%.

Более того, соглашение о реадмиссии между Украиной и ЕС, заключенное в 2007 году и предусматривающее возвращение незаконных мигрантов, является одним из самых эффективных (среди других подобных соглашений, подписанных ЕС с различными странами. – ЕвроПравда).

Уровень возврата мигрантов превышает 80%, что является доказательством отличного сотрудничества в этой области и в противодействии миграционным рискам.

Докладчик поощряет Украину к дальнейшему подключению своих пограничных пунктов к базе данных Интерпола, к продолжению выдачи биометрических паспортов и информационной кампании относительно прав и обязанностей, связанных с безвизовыми поездками.

Особое внимание ЕС и Украина должны уделять проблематике “торговли людьми” (организованному незаконному перемещению мигрантов через границу. – ЕвроПравда) и злоупотреблению безвизовым режимом со стороны организованной преступности.

Докладчик верит, что Европарламент, поддержав предложение Еврокомиссии (об отмене визовых требований для граждан Украины), поддержит тот принцип, что все страны, выполнившие установленные критерии, смогут получить визовую либерализацию, подчеркивая одновременно, что критерии, которые привели к отмене виз, должны соблюдаться и после того, как решение о безвизовом режиме вступило в силу.

От того, будет ли соблюден этот подход, зависит сохранение доверия к Евросоюзу как к надежному партнеру других стран, тем более стран-соседей, преданных европейском пути.

Такой подход соответствует также принципу верховенства права и примата международного права как основополагающим принципам Евросоюза, в том числе – учитывая незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией.

В завершение, принимая во внимание обзор (выполнения) критериев ПДВЛ и важность визовой либерализации для европейских и украинских граждан, докладчик рекомендует членам комитета поддержать этот отчет.

Краткое обоснование

Комитет по иностранным делам неоднократно поддерживал упрощение и либерализацию визового режима для стран Восточного партнерства, которые являются важными инструментами внешней политики и политики безопасности ЕС, способами поощрения контактов между людьми и укрепления отношений с ЕС.

Безвизовый режим должен быть предоставлен Украине как можно скорее и без каких-либо дальнейших задержек, в знак признания того прогресса, которого страна достигла на своем европейском пути после Евромайдана, где украинская нация боролась за свой европейский выбор и европейские демократические ценности.

Для дальнейшего стимулирования процесса реформ должен быть внедрен мониторинговый механизм,

который обеспечит наличие у ЕС рычагов для контроля за непрерывностью выполнения законодательства в сфере борьбы с коррупцией и соблюдения верховенства права.

Механизм приостановки безвизового режима, который рассматривается сейчас, не является достаточным, поскольку он сосредоточен только на миграционных рисках, поэтому он должен быть дополнен нормой, касающейся продолжения выполнения необходимых стандартов и критериев (страной, получившей визовую либерализацию. – ЕвроПравда).

Но решение о предоставлении безвизового режима для Украины не должно быть отложено до создания этого мониторингового механизма.

Безвизовый режим должен быть предоставлен уже сейчас, но с оговоркой, что механизм его приостановление будет введен, как только ЕС завершит его разработку.

За последние два года, после Евромайдана, Украина начала амбициозный и всеобъемлющий путь реформ, цель которых – построение подлинно демократической политической системы и правильно функционирующей экономики.

Успех этих реформ должен обеспечить превращение Украины из постсоветского в европейское государство.

С 2014 года мы наблюдаем беспрецедентные усилия в направлении реформ в Украине.

Еврокомиссия признала прогресс, достигнутый в проведении необходимых реформ, в том числе в области борьбы с коррупцией, реформы прокуратуры, судебной системы, укрепления демократических институтов и верховенства права.

Однако эти реформы должны быть проведены в полном объеме. Это задача еще далека до завершения. Новое правительство должно обеспечить необходимую решимость в продолжении реформирования и сохранении политической стабильности, которая, в сочетании с народной поддержкой, имеет огромное значение для достижения успеха.

Предоставление безвизового режима является признанием усилий и успехов в выполнении критериев, установленных ПДВЛ. Это также станет символическим, но очень ощутимым актом поддержки Украины и ее граждан со стороны Европейского Союза.

Комитет по иностранным делам призывает Комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам предложить парламенту принять свою позицию в первом чтении, утвердив предложение Еврокомиссии (об отмене краткосрочных виз для граждан Украины).

От редакции:

Для окончательного одобрения безвизового режима для граждан Украины необходимы совместные решения Европейского парламента и Совета ЕС, то есть представителей стран-членов. Страны-члены принимают это решение квалифицированным большинством, единодушная поддержка не является обязательной.

Джерело: Європейська правда

Коментарі

kazmetal l.com