67% украинцев надеются найти новую работу этой осенью

Кто-то начинает новую жизнь с понедельника, кто-то – с первого сентября. Осень всегда считается не только порой сбора урожая, но и началом бизнес-сезона, от которого многие ждут новых предложений по работе.

Аналитики сайта rabota.ua проанализировали 730 ответов опроса об ожиданиях от осени, и получили очень интересную картину. Например, выяснилось, что практически две трети участников опроса имеют работу, но открыты для новых предложений. В активном поиске находится каждый четвертый опрошенный, а удовлетворен работой каждый десятый. Об этом пишет rabota.ua.

Работающих участников мы спросили, что же может заставить их сменить место работы. Основной причиной, двигающих людей с рабочего места, по-прежнему является заработная плата – в этом году 61% опрошенных начинает мониторинг вакансий с уровня предлагаемой заработной платы. Еще 38% участников опроса готовы  уйти в компаний для дальнейшего профессионального роста, а 34% – ищут рост карьерный. Также людей не устраивает текущая рутина, начальство, условия труда, расположение офиса и другие гигиенические факторы. Другие варианты ответов упоминают возможность создание своего бизнеса или просто поиски себя.

season2

Если говорить о финансовом будущем, у 44% участников опроса самые радужные надежды на грядущую осень. Еще 36% – скептики, не ждущие ничего хорошего, а 6% – откровенные пессимисты, предвкушающие сокращение заработной платы.

Что касается карьерного повышения, ощущения у участников опроса самые безрадостные – надеются на следующий карьерный шаг всего 17%, зато уверены в своем карьерном застое 65% опрошенных. 5% боятся увольнения, а 14% не знают, чего им ожидать от своей работы в будущем.

Две трети участников опроса уверены в том, что эта осень принесет им новую работу. Еще треть признает такой исход вполне вероятным, и только 1% уверены – просвета ждать не стоит.

season6

Несмотря на большой процент желающих сменить работу, 53% опрошенных готовы это сделать только на большую зарплату, 38% готовы на компромисс, а 9% участников опроса хотят уйти с нынешнего места работы, даже если финансовое вознаграждение будет меньше.

Для 45% участников опроса ситуация настолько критична, что нет причины, которая заставляет отложить поиски новой работы. Еще 27% учитывают экономическую ситуацию, 22% дожидаются достаточной мотивации – в общем, у работодателя надежд уговорить желающих уйти сотрудников не так уж много.

Поскольку основной причиной недовольства работой является финансовая часть, аналитики rabota.ua уточнили, готовы ли участники опроса на подработку для улучшения финансовой ситуации.  Только 29% уверены, что этой осенью они будут искать подработку. Еще 40% участников опроса находят это вполне вероятным, а 24% не будут этого делать вообще. Только у 7% уже есть подработка.

season5

Что касается возможности открыть собственное дело и таким образом поправить свой бюджет, на это готовы всего 5% участников опроса, и только 3% это уже сделали. 66% опрошенных категорически против собственного бизнеса, а 26% колеблются – стоит ли открывать собственный бизнес.

Что касается возможности открыть собственное дело и таким образом поправить свой бюджет, на это готовы всего 5% участников опроса, и только 3% это уже сделали. 66% опрошенных категорически против собственного бизнеса, а 26% колеблются – стоит ли открывать собственный бизнес.

 

Коментарі
kazmetal l.com