Как повышение минимальной зарплаты отразится на “упрощенцах”

“Упрощенцы” будут платить ЕСВ в обязательном порядке в половинном размере.

Предприниматели, которые включены в упрощенную систему налогообложения І группы, после повышения минимальных заработных плат до 3200 гривен, будут платить в государственный бюджет только половину единого социального взноса (ЕСВ).
Об этом сегодня на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает корреспондент РБК-Украина. “Мы посчитали, что с тех предпринимателей, которые есть, наиболее пострадавшими может быть та часть, которая относится к I группе “упрощенцев” … Мы предлагаем, чтобы они платили ЕСВ в обязательном порядке в половинном размере”, – заявил Рева, отметив, что единый налог для таких предпринимателей будет рассчитываться по общей схеме и будет составлять 320 гривен. “47 тыс. предприятий частных в Украине, которые имеют руководителей, у них заработная плата 1450 гривен”, – добавил Рева.
За два последних года индекс потребительских цен в Украине вырос на 204%. В то же время белая заработная плата увеличилась на 57%, тогда как рост минимальной платы составил лишь 19%.
Джерело: rbc.ua
Коментарі
kazmetal l.com