Как экономить на продуктах, рассказали эксперты

Стремление экономить обусловлено желанием уберечь от краха семейный бюджет.

Статистически установлено, что за последний год порядка половины украинцев начали экономить на продуктах питания. При этом исследователи констатировали, что экономия на некоторых видах продуктов сопряжена с высокой опасностью для здоровья.

Стремление экономить обусловлено желанием уберечь от краха семейный бюджет. Но специалисты, под руководством профессора Олега Медведева, заявили о том, что с позиции семейного бюджета выгоднее не столько экономить на еде, сколько уметь «выбирать лучшее из возможного – это позволит быть в форме и сэкономить на лекарствах впоследствии».

В частности, по мнению экспертов, данный принцип касается выбора мясных продуктов. Правильнее покупать не дешевые сосиски, колбасы и полуфабрикаты, – а мясо или птицу. «Лучше сократить количество мяса, оставив несколько «мясных» дней в неделю, чем каждый день питаться переработанными продуктами, насыщенными жирами, солью, сахаром, стабилизаторами, красителями и прочими нежелательными веществами», – отметили ученые.

Также исследователи порекомендовали ограничить покупки недорогих кондитерских изделий, в которых, по их словам, часто содержатся трансжиры, красители, ароматизаторы, искусственные подсластители. Сладости хоть и дают временное удовольствие, но в перспективе приводят к большим проблемам с лишним весом, с сердцем и сосудами, предостерегли ученые.

«Гораздо полезнее и экономнее вместо килограмма конфет купить немного дорогого натурального шоколада, а еще лучше – испечь пирог или приготовить конфеты из сухофруктов самостоятельно. Отказаться от привычки есть сладости хорошо помогают орехи и семечки, которые богаты белками, полезными жирами, витаминами, минералами и клетчаткой. Чтобы сэкономить, их можно покупать нежареными и не расфасованными, находить оптовые магазины», – поделились рекомендацией эксперты.

Джерело: comments.ua

 

Коментарі
kazmetal l.com