Дерегуляция: Кабмин отменит 360 нормативных актов

Премьер-министр считает, что благодаря этому решению Украина сможет подняться в рейтинге Doing Business сразу на несколько десятков позиций

Кабинет министров Украины отменил 360 регуляторных актов, которые тормозят процесс дерегуляции и улучшения делового климата.

Открывая заседание правительства Гройсман сообщил, что сегодня Кабмин отменит 360 различных постановлений и нормативных актов. “За один раз”, – подчеркнул Гройсман.

Премьер считает, что благодаря этому решению Украина сможет подняться в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business сразу на несколько десятков позиций.

“Рейтинг – это хорошо. Когда зарубежный инвестор смотрит на рейтинг страны по легкости ведения бизнеса – это тоже для него является критерием принятия решений, будет он строить завод в Украине, или он будет искать другую страну. Это хорошо. Но важно, чтобы каждый украинский бизнесмен почувствовал себя более свободно, чем было раньше “, – подчеркнул он.

В конце августа Кабмин одобрил план мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности на 2016-2017 годы.

Украина поднялась до 80-й позиции в рейтинге Doing Business-2017 с 83-й, которой достигла год назад. В частности, в сфере налогообложения Украина поднялась с 107-го до 84-го места, в сфере защиты инвесторов Украина поднялась на 18 ступенек, на позиции “обеспечение выполнения контрактов” – на 17 ступеней.

Джерело: http://biz.liga.net/

Коментарі
kazmetal l.com