Fitch подтвердило рейтинги “ПриватБанка” и банка “Пивденный” на уровне “ССС”

Подтверждение рейтингов “ПриватБанка” отражает стабильный уровень нормативного капитала банка, качества активов и стабилизацию депозитного портфеля банка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги крупнейшего в Украине банка – “ПриватБанка” и банка “Пивденный” на уровне “ССС”.

“Наш базовый сценарий предполагает, что Национальный банк Украины окажет “ПриватБанку” достаточную поддержку. При этом платежеспособность банка оценивается как адекватная, – говорится в сообщении. – Подтверждение рейтингов “ПриватБанка” отражает стабильный уровень нормативного капитала банка, качества активов и стабилизацию депозитного портфеля банка. По итогам 9 месяцев 2016 года “ПриватБанк” зафиксировал устойчивый приток депозитов. График погашения внешних долгов банка остается управляемым с учетом его реструктуризации в 2015 году”.

При этом банк “Пивденный”, по мнению Fitch, остается в определенной степени зависимым от ситуации на рынке, а управление его ликвидностью сильно зависит от доступа на валютный рынок. “Если этот доступ сократится, валютная ликвидности банка, вероятно, ослабнет”, – отметили в Fitch.

В середине ноября международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило суверенный рейтинг Украины до “B-” с “CCC”, одновременно присвоив рейтинг “В” украинским евробондам.

Повышению рейтинга Украины способствовали несколько факторов. В их числе снижение финансового давления, рост объема золотовалютных резервов, а также возобновление сотрудничества с ключевым кредитором – Международным валютным фондом и получение третьего кредитного транша в объеме 1 млрд долл.

Вслед за суверенным были повышены рейтинги Киева и Харькова.

Вместе с тем, по мнению аналитиков Fitch, для Украины остаются весьма высокими политические риски, в особенности риск эскалации конфликта на востоке, а также риск остановки выполнения программы реформ, одобренной МВФ.

Джерело: http://ubr.ua/

Коментарі
kazmetal l.com