Ставки по депозитам начинают расти

В июле на рынке депозитов наметилась тенденция к прекращению снижения процентных ставок. А некоторые банки, предвидя ресурсный голод, даже решили сыграть «на опережение» и начали повышать проценты по депозитам. Прежде всего это касается конечно же депозитов в национальной валюте. Доллары и евро, как и прежде, банкам не нужны.

Интересную акцию начал проводить банк «Глобус», который до 31 июля оформляет вклады в гривне сроком от 366 до 730 дней под 18,5% годовых. Причем можно оформить как депозит с ежемесячной выплатой процентов, так и с капитализацией. Оба варианта предусматривают пополнение в размере не более 200% от суммы первоначального вклада.

С 6 июля повысил процентные ставки по депозитам в гривне и «А-банк». Теперь положить деньги на 12 месяцев можно под 17,5% годовых, с ежемесячной выплатой процентов и правом пополнения в сумме не более первоначального вклада в течение месяца.

Остальные банки пока раздумывают. Но появление на рынке депозитов предложений с более высокими процентными ставками означает одно: украинцев не устраивают текущие условия. Ведь с учетом 18% подоходного налога и 1,5% военного сбора ставка по депозиту из 17% годовых превращается в 13,685% «чистыми» – чуть больше 1% в месяц! Несколько лет назад подобные ставки были по депозитам в долларах. Теперь же доход по депозитам не покрывает даже текущую инфляцию.

Итоговая картина лучших предложений июля среди депозитов в национальной валюте выглядит следующим образом:

Отметим, что «Альфа-банк» и «Укрсоцбанк», принадлежащие в настоящее время одному хозяину, четвертый месяц подряд держат процентные ставки на одном уровне.

 

https://kurs.com.ua.

Коментарі
kazmetal l.com