Аграриям хотят упростить доступ к минудобрениям

«Аграрный фонд» анонсировал расширение инструментов поддержки с/х производителей

Госкомпания ПАО «Аграрный фонд» планирует расширить инструментарий поддержки украинских агропроизводителей, — говорится в сообщении Минагрополитики, к сфере управления которого относится предприятие.

В частности, как отмечается в релизе со ссылкой на председателя правления ПАО Андрея Радченко, сейчас рассматривается возможность внедрения товарного форварда и аграрных расписок.

«Мы намерены расширить перечень наших инструментов — запустить товарный форвард, дать возможность получения минеральных удобрений, средств защиты растений и других ресурсов, а также широко применять аграрные расписки», — заявил топ-менеджер.

По его словам, по вопросу аграрных расписок уже состоялась встреча с представителями международной финансовой корпорации.

Глава правления компании также рассказал, что «Аграрный фонд» предлагает простую, быструю и прозрачную процедуру оформления форвардных контрактов. При этом у агропроизводителя есть возможность выбрать формат — с привязкой к курсу доллара и без нее. Решение якобы принимается быстро — заявка рассматривается максимум неделю, а деньги на свой счет конкретный аграрий получает через пять дней после подписания договора.

Радченко также сообщил, что 95% участников весенней форвардной программы 2017 года — малые и средние предприятия.

 

http://hubs.ua.

Коментарі
kazmetal l.com