В Украине запустили первый мобильный банк

В конце мая компания Fintech Band анонсировала запуск в Украине первого мобильного банка без отделений в партнерстве с iBox Bank. А сегодня команда запустила предзаказ карт и приложения Monobank в партнерстве с Universal Bank.

По словам одного из основателей проекта Дмитрия Дубилета, старт нового mobile-only банка начнется именно с Monobank, однако запуск iBox не отменяется — он просто состоится позже.

Напомним, виртуальный банк, разработанных экс-топами «ПриватБанка» Дубилетом, Гороховским и Рогальским, будет представлять собой b2b-платформу по выпуску кредитных карт, которая не принадлежит конкретному банку, но позволяет банкам подключаться на партнерских условиях. Первыми подключиться к ней захотели iBox Bank и Universal Bank. Однако второй партнер оказался расторопнее.

«Айбокс стал нашим клиентом первым, потому все новости о запуске необанка были посвящены именно ему. Сейчас мы видим, что техническая интеграция с Универсал Банком проходит намного быстрее. Это значит, что именно этот банк будет запущен первым! Поэтому с сегодняшнего дня открыт предзаказ на лучшие в Украине карту и приложение», — написал Дубилет в Facebook.

Monobank — это бренд, под которым Universal Bank будет предоставлять услуги нового мобильного банка. iBox будет обслуживать карты под брендом iBox Bank. У самой платформы, по словам Дубилета, отдельного бренда не будет.

Условия у всех партнеров по картам будут почти одинаковые и более выгодные, чем по стандартным банковским картам. «Благодаря тому, что не будет всех этих колоссальных расходов на инфраструктуру (отделения, банкоматы и т.п. — ред.), условия по карте будут лучшие на рынке», — заявил он.

Ранее среди заявленных предложений iBox Bank называли кредитные лимиты до 100 000 грн с льготным периодом до двух месяцев, начисление процента на остаток личных средств на карте, а также cashback до 20%. Сегодня Дубилет добавил, что на карте Monobank будет также доступна выгодная и технологичная рассрочка и несколько других функций, которые объявят ближе к запуску.

Предзаказ на карты и приложение виртуального банка можно оставить на сайте Monobank. Если пользователь ранее регистрировался на iBox, он может выбрать себе ту карту, которая ему больше нравится, а не получать две.

Напомним, Fintech Band — это IT-компания, которая занимается консультированием и разработкой для банков розничных услуг. Запустили ее бывшие топ-менеджеры «ПриватБанка», которые покинули его после приватизации. Fintech Band предлагает банкам помощь с такими услугами, как процессинг платежей, банковские CRM, интернет-банкинг, управление рисками, услуги по картам. Это как сервисы собственной разработки, так и сторонние продукты.

 

https://kurs.com.ua.

Коментарі
kazmetal l.com