В Украине заработал антикризисный центр киберзащиты бизнеса

Антикризисный центр кибернетической защиты бизнеса при ТПП создан для формирования механизмов защиты информационных ресурсов и информационно-коммуникационных систем бизнес-сферы, а также обеспечения непрерывности бизнес-процессов и предоставления услуг предприятиями, организациями и учреждениями в современных условиях информационного противоборства и внешней агрессии.

В состав центра вошли более 30 консультантов и экспертов по кибербезопасности.

Специалисты Антикризисного центра будут консультировать бизнес, пострадавший от кибератаки, и помогут предотвратить возможные киберугрозы в будущем.

“Бизнес должен быть готовым к тому, что кибератаки будут продолжаться… Мы выработали эффективный механизм защиты отечественных предпринимателей и подготовки к новой волне атак. Кроме учреждении Антикризисного центра киберзащиты бизнеса, будет сформирована рабочая группа, а также направлено обращение в государственные органы по созданию основных резервных каналов для передачи социальной информации”, – сказал председатель комитета по электронным коммуникациям при ТПП Украины Владимир Коляденко.

 

http://biz.liga.net.

Коментарі
kazmetal l.com