НАЦБАНК УПРОСТИЛ ПРОЦЕДУРУ ПЕРЕВОДА ВАЛЮТЫ ЗА РУБЕЖ

Национальный банк Украины принял решение об упрощении для сотрудников банков процесса анализа операций клиентов, как юридических, так и физических лиц, во время покупки или перечисления валюты за рубеж. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте Нацбанка.

Согласно принятому постановлению №98, клиентам больше не нужно представлять в банк скан-копии документов для анализа своих операций. Также отменяется требование предоставления выписок и копий документов-оснований для операций, кроме решения эмитента о выплате дивидендов иностранному инвестору и заключения по каждому договору, анкеты клиентов и другие документы о принятых банком мерах для проверки информации о финансовых операциях.

“Отмена требования предоставлять скан-копии документов освободит значительные материальные и технические ресурсы банковских учреждений и будет способствовать эффективному, риск-ориентированному подходу банков к осуществлению анализа финансовых операций клиентов”, – говорится в сообщении НБУ.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальный банк Украины в среду, 4 октября, провел аукцион по продаже валюты США в размере до 100 миллионов.

 

https://newsone.ua/ru/nacbank-uprostil-proceduru-perevoda-valyuty-za-rubezh/

kazmetal l.com