Врачи будут иметь статус предпринимателя

 

Врачи первичного звена, которые захотят вести частную практику, будут платить единый налог.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Березенко.

«Если семейный врач будет оформлен как физическое лицо-предприниматель, он будет попадать под единый налог, упрощенное налогообложение. На 2018 год заложено 370 грн (на одного человека в год), максимум 2000 пациентов на врача. Это 740 тыс. грн в год. Соответственно с увеличением этой суммы доктора выйдут на максимально возможное сегодня налогообложения – это 5% от всего оборота », – сказал Березенко.

Он сообщил, что в стоимости медицинской услуги также будет рассчитана заработная плата, стоимость лекарств, согласно клиническим протоколам.

«Фактически законом мы обязываем Кабинет министров закладывать большую заработную плату в стоимость тарифа. Но там будет действовать общая система налогообложения. Если врач получает официальную заработную плату, он должен уплатить единый социальный взнос для наполнения пенсионного фонда, и налог для физических лиц, который на тот момент будет », – сказал Березенко.

Правительство планирует увеличивать ежегодно тариф на предоставление медицинских услуг на первичном звене. В 2018 году тариф на одного человека составит 370 грн, 450 – на детей и пожилых людей.

https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2334912-nardep-rozpoviv-koli-likari-povinni-budut-oformiti-pidpriemnictvo.html

Коментарі
kazmetal l.com