Кассовые аппараты приносят предпринимателям миллиардные убытков

Расходы малого бизнеса из-за принятие Закона “Об обязательном РРО и первичную документацию” составят более 15 млрд. грн. Это приведет к массовому закрытию бизнеса, росту безработицы и социальной напряженности в обществе

Авторы проекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно мер по детенизации обращения товаров и услуг» (№7142) обеспокоены, что упрощенцы 2-й и 3-й групп могут работать без регистратора расчетных операций с оборотом до 1 млн грн. в год.
Поэтому их используют для оптимизации налогообложения и вывода средств в наличные. Приводятся цифры, что в прошлом году из всех ФЛП около 65% «фактически не ведут собственного малого бизнеса, а просто используются как внутренний оффшор третьими лицами».
Зато предприниматели говорят, что учет расходов на основании первичных документов создаст огромную волну дополнительной работы, а на объем налогообложения никак не влияет. По расчетам ВОО «Союз защиты предпринимательства» только за первый год реализации проекта затраты малого бизнеса на его выполнение составят не менее 15 млрд. грн.
Это приведет к массовому закрытию бизнеса, росту безработицы и социальной напряженности в обществе и, как следствие, к социально-политическому взрыву. А усиление фискального давления на малый и микро-бизнес напрямую не приводит к уменьшению теневого сегмента экономики.

http://zib.com.ua/ua/130619-kasovi_aparati_zavdadut_pidpriemcyam_milyardni_zbitki_.html

Коментарі
kazmetal l.com