Результаты исследования эффективности агробизнеса в Украине

31 октября, в рамках выставки “Агрокомплекс-2017” Украинская аграрная конфедерация презентовала результаты исследования, в рамках которого были собраны и проанализированы данные 8500 тысяч агропроизводителей 2015 и 2016 годы.

Предприятия были разделены на 6 групп в зависимости от количества земли в обработке – до 100 га, 100-200 га, 200-1000 га, 1000-5000 га, 5000-10000 га и более 10000 га. В каждой группе отдельно были проанализированы показатели предприятий, занимающихся схожими видами деятельности.

Критерии для сравнения – количество созданных рабочих мест, уплата налогов, вклад в социальную сферу, эффективность с точки зрения урожайности культур / продуктивности животных и тому подобное.

«Мы получили информацию от Фискальной службы Украины, Держгеокадастра, Госстата, а также посылали запросы непосредственно сельскохозяйственным предприятиям, чтобы собрать данные, которых нет в официальных источниках. Была проведена очень большая аналитическая работа. Ее результаты мы планируем презентовать на уровне профессиональных общественных объединений, научного сообщества, в профильном комитете Верховной Рады и в Кабинете министров Украины “, – отмечает президент Украинской аграрной конфедерации, народный депутат Леонид Козаченко.

Также к профессиональному обсуждению будут привлечены агропроизводители.

Данные, собранные Украинской аграрной конфедерацией, могут стать отправным пунктом для формирования государственной стратегии развития АПК, главная цель которой – рост эффективности аграрных предприятий в Украине.

http://a7d.com.ua/novini/38746-rezultati-dosldzhennya-efektivnost-agrobznesu-v-ukrayin.html

Коментарі
kazmetal l.com