В ГФС отчитались, сколько контрабанды остановили на границах Украины

Возмещения в бюджет за год выросли в полтора раза

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины с января по октябрь 2017 года задержала и изъяла товаров, которые пытались незаконно переправить через границу Украины, на общую сумму более 2 млрд грн. Это на 702 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года,  сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан.

“В бюджет возмещено 337 млн грн, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в результате проведенных мероприятий (операция “Рубеж-2017”  – Ред.), от повышения таможенной стоимости задекларированных товаров дополнительно уплачено таможенных платежей на сумму более 220 млн грн”, – цитирует Билана пресс-служба ведомства.

Билан подчеркнул, что общий экономический эффект от проведения операции составляет более 2,5 млрд грн.

Напомним, на днях был разблокирован тендер по закупке сканирующих систем для ГФС. Эти сканеры должны использоваться на таможне для борьбы с контрабандой. Из-за отсутствия контроля за ввозом товаров грузовым автотранспортом Украина ежегодно теряет около 25 млрд грн.

Глава правительства Владимир Гройсман ранее грозился уволить главу АМКУ из-за блокировки тендера на закупку сканеров для ГФС. По словам премьера, такие действия антимонопольщиков способствовали контрабанде.

https://www.segodnya.ua/economics/enews/v-gfs-otchitalis-skolko-kontrabandy-ostanoviili-na-granicah-ukrainy-1068624.html

Коментарі
kazmetal l.com