Для владельцев устройств Apple бронирование авиабилетов стоит дороже

iPhone и iPad напрямую влияют на стоимость билетов. 

Цена авиабилетов будет дороже, если вы покупаете их с помощью смартфонов и планшетов Apple. Такую закономерность выявили эксперты итальянского издания Corriere della Sera.

По данным, полученным журналистами издания, алгоритм расчета цен на авиабилеты оказался гораздо сложнее, чем считалось ранее. Ни для кого не являлось секретом, что билеты дорожают в зависимости от дня недели и сезона. Оказалось, что на тарифы также влияют такие факторы как геолокация покупателя и тип электронного устройства, с которого происходит покупка. Выявлено, что стоимость авиабилетов может варьироваться, если вы бронируете их, например, в центре города или в пригороде, на севере страны или на юге.

Кроме того, заплатить за перелет придется больше, если покупка совершается с планшета или смартфона. Дешевле билет может обойтись, если покупать билет с помощью стационарного компьютера. И что самое интересное – на конечную стоимость может влиять операционная система вашего смартфона. Поисковик билетов предложит более высокий ценовой диапазон тем, кто обращается с IOS от Apple.

Обладателей Android алгоритм заведомо примет за небогатую категорию населения и предложит больше вариантов с дешевыми тарифами. Такие манипуляции данными о будущих авиапассажирах оказались возможными, благодаря постоянному сбору разнородной цифровой информации из всевозможных онлайн-источников.

Как пишет Corriere della Sera, поисковики авиабилетов превратились в настоящих автодилеров, которые смотрят на одежду, задают вопросы о месте жительства, профессии и произносят пару шуток, чтобы выяснить, сколько каждый клиент может потратить на транспортное средство.

https://www.segodnya.ua/life/travel/dlya-vladelcev-ustroystv-apple-bronirovanie-aviabiletov-stoit-dorozhe-1068843.html

Коментарі
kazmetal l.com