Лоукостер Ryanair быстро наращивает прибыль

Авиакомпания отчиталась о том, что все больше пассажиров пользуются ее услугами. 

Прибыль крупнейшего европейского бюджетного авиаперевозчика, ирландской компании Ryanair, приходящаяся на акционеров головной компании, в первом полугодии 2017-2018 финансового года (завершилось 30 сентября) увеличилась в годовом выражении на 11%, достигнув 1,293 миллиарда евро.

Прибыль на акцию составила 1,07 евро против 0,92 евро годом ранее. Выручка авиакомпании выросла на 7% – до 4,43 миллиарда евро.

Объем пассажирских перевозок за полугодие увеличился на 11%, до 72,1 миллиона человек. Компания связывает рост данного показателя с большими объемами перевозок на Пасху и снижением тарифов на 5%, что в то же время позволило клиентам сэкономить 160 миллионов евро за полгода.

Во втором полугодии текущего финансового года компания ожидает роста перевозок примерно на 4%.

Ryanair – крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Работает в 33 странах, обслуживая свыше 1,8 тысячи направлений. Штат компании насчитывает около 11,5 тысячи человек. В конце сентября она сообщала, что с 17 ноября по 18 марта сократит нагрузку на свое расписание, запуская на 25 самолетов меньше с 17 ноября, и еще на 10 самолетов меньше — с апреля 2018 года.

Ранее авиаперевозчик объявлял, что вынужден отменить более 2 тысяч рейсов за шесть недель из-за ошибки в составлении расписания, когда рейсы выпадали на выходные и отпуска пилотов. Отмены рейсов затронули 715 тысяч из 129 миллионов пассажиров компании. из-за массовой отмены рейсов в суд на Ryanair подал министр по защите прав потребителей Бельгии Крис Петерс. Если Бельгия выиграет суд, это позволит штрафовать Ryanair, если он продолжит отменять рейсы.

https://www.segodnya.ua/economics/business/loukoster-ryanair-bystro-narashchivaet-pribyl-1068191.html

Коментарі
kazmetal l.com